После того, как заработал закон "О системе гарантирования вкладов физических лиц", украинцы стали менее защищенными в случае банкротства банков. Такое мнение высказал юрист компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры" Василий Кузьменко, пишет ТСН.

Заработаем на депозитах до Нового года 

"Эта норма не предусматривает гарантированного размера суммы возмещения по вкладам в случае банкротства банка. Если банк обанкротится, вкладчикам возместят только ту сумму, которую на тот момент утвердил своим решением административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - пояснил он.

По мнению юриста, в этой ситуации вкладчикам можно посоветовать вкладывать деньги на счета в разные банки и не только на свое имя, но и имя возможных родственников.

"Тогда каждый будет иметь право на гарантийное возмещение, что сведет риски вкладчиков к минимуму", - считает он.

В какой валюте держать депозит

Ранее сообщалось, что 51% украинцев откладывают средства "на черный день", однако предпочитают не доверять свои себережения банкам и хранят их в наличных дома. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вклады депозиты
Источник: ТСН Просмотров: 3595