Мобильный monobank выпустил для своих клиентов – физлиц-предпринимателей ("фопов") новый продукт – виртуальную карту-ключ. Как сообщил UBR.ua менеджер проекта "ФОП monobank" Алексей Путятин, в бета-версии новый продукт стал доступен с 8 июня.

"monobank автоматически выпускает номер карты к каждому счету ФЛП. Сейчас это уже более 80 тыс. клиентов… Это не карта в полном смысле, только номер для удобного приема платежей для населения", – рассказал он.

monobank приостановил выдачу кредитов наличными и "втихую" ограничил перевод в рассрочку

По его словам, компания создала "простой продукт для "фопов", которым нужен дополнительный реквизит к их счетам для приема платежей через технологию "перевод по номеру карты".

Комиссию monobank не взимает, в том числе для переводов со "своих" карт, отметили в мобильном банке.

"Могут быть комиссии при переводе с карты других банков или при внесении наличных через терминалы самообслуживания, но это не наши комиссии, и мы не можем на нее влиять", – подчеркнул представитель "банка без отделений".

Он рассказал о практическом применении нового сервиса. Продукт в первую очередь рассчитан на "фопов", которые продают товары или предоставляют услуги населению, и клиенты привыкли платить за перевод по номеру карты.

Украинцы могут получать соцпомощь цифровой валютой, – сооснователь monobank о e-гривне

Одновременно с этим сооснователь monobank Олег Гороховский обнародовал еще ряд изменений в мобильном приложении.

Клиенты-предприниматели получат возможность добавить двух бухгалтеров для ведения счета. Появятся также "Реестровые платежи", чтобы "было удобней выплачивать зарплату сотрудникам на карты monobank".

Для IT-компаний банк адаптировал сервис реестровых платежей для расчетов с ФЛП-контрагентами. По словам Гороховского, достаточно сделать один общий платеж по Украине или SWIFT-перевод от нерезидента и загрузить реестр платежей для распределения в WEB-кабинете monobank.

Он пообещал, что "все платежи будут зачислены на счета "фопа" мгновенно". При этом банк не будет взимать комиссии.

Приватбанк пригрозил блокировать карточки: нужен важный документ

Чтобы сменить банк для получения зарплаты, пользователям мобильного приложения monobank не нужно будет нести бумажное заявление в бухгалтерию. Прямо в смартфоне "каждый клиент может создать заявление". Затем, отметил Гороховский, подписать документ с помощью приложения "Дія" и отправить на электронный адрес своего бухгалтера.

По его словам, около 45 тыс. клиентов "получают зарплату на карты monobank. Он также сообщил, что в обновленной версии мобильного приложения появится возможность "подвязать и контролировать детскую карту обоим родителям".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монобанк monobank новые услуги флп фоп банковская карта
Просмотров: 12935