Немецкий Deutsche Bank отказал в представлении кредитных средств Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" для оплаты природного газа в подземных хранилищах. Об этом в интервью газете "Коммерсант-Украина" сообщил председатель равления компании Олег Дубина.
"Было поручение о привлечении этого кредита, которое должны были выполнить и я, и Алексей Борисович (Миллер, председатель правления российского "Газпрома"). Но нам господин Акерман (Йозеф Акерман — глава Deutsche Bank) отказал", — сказал он, добавив, что отказ банка был связана с началом мирового финансового кризиса.
Кроме того, Дубина объяснил задержку с публикацией аудированной консолидированной отчетности за 2007 год по международным стандартам тем, что компания "Укрнафта" (50% +1 акция принадлежит НАКа) не представила свою отчетность за этот период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 711