Deutsche Bank рассматривает вопрос объединения с крупнейшим швейцарским банком UBS. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собеседников в финансовых кругах.

Сообщается, что этой осенью представители крупнейшего немецкого банка обсудили возможность слияния со швейцарским UBS. По информации источников, возможное слияние обсуждалось на ежегодном собрании акционеров Deutsche Bank в середине сентября.

В ходе собрания наблюдательный совет Deutsche Bank обговорил стратегию кредитной организации, при этом некоторые сценарии включали в себя возможное слияние с различными партнерами.

Deutsche Bank пригрозил правительству России разорвать отношения

Особое внимание было уделено возможному слиянию немецкого банка с его основным конкурентом в Германии, банком Commerzbank, а также предполагаемому объединению со швейцарским банком UBS.

В самом Deutsche Bank пока не комментируют данную информацию. По словам источников, швейцарская кредитная организация и Deutsche Bank "хорошо дополняют друг друга в области инвестиционного банкинга и управления капиталом". Однако, вариант слияния с Commerzbank является более реалистичным.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank выведет €450 млрд активов из Лондона из-за Brexit.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия швейцария банки слияние deutsche bank ubs commerzbank стратегия развития финансы
Источник: Handelsblatt Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...