Deutsche Bank уведомил Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) о том, что через его московское отделение могли проводиться операции по отмыванию денег, пишет Прайм

По информации издания, речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро: сначала была проведена внебиржевая (over the counter) сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Других мотивов, например попытки использовать небольшие ценовые различия на двух рынках для арбитража, по данным газеты, не прослеживалось.

Читайте также: 

Совершение сделки вне бирж позволило избежать обычных на бирже процедур обеспечения прозрачности, пишет издание. При этом, по его данным, в банке происхождение денег также не было проверено. "Если бы Deutsche Bank, как обычно, проверил, откуда поступают деньги, сделки ни за что бы не состоялись", - сказал Manager Magazin источник в банке.

В центральный офис во Франкфурте направлены специалисты для внутреннего расследования из Лондона и Нью-Йорка. Руководит расследованием Штефан Ляйтнер - директор по Европе (в том числе курирует Россию) и по соблюдению процедур.

Федеральное управление финансового надзора Германии подтвердило изданию, что в курсе этого инцидента.

Deutsche Bank сообщила журналу, что "небольшое число торговцев в Москве" отправлены в отпуск до завершения внутреннего расследования, которое будет проведено "в соответствии с высочайшими стандартами". Deutsche Bank также сообщил, что примет жесткие меры, когда обнаружит следы ненадлежащего исполнения сотрудниками своих обязанностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отмывание денег deutsche bank московский офис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911