Должностные лица АКБ "Трансбанк" осуществили покушение на растрату государственных средств, направленных на рефинансирование банка, а также денежных средств вкладчиков и акционеров банка в сумме 300 миллионов гривен, источник в Службе безопасности Украины.

Сотрудники СБУ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту "покушения на растрату государственных средств, предоставленных НБУ в качестве рефинансирования, а также денежных средств вкладчиков и акционеров", проверяют факты выдачи кредитов связанным лицам, в том числе и под залоги с неоправданно завышенной стоимостью, сообщил источник.

В правовом анализе СБУ говорится, что "должностные лица ОАО "АКБ "Трансбанк", "злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группы лиц, в особо крупных размерах осуществили покушение на растрату государственных средств, предоставленных НБУ в качестве рефинансирования, а также денежных средств вкладчиков и акционеров ОАО "АКБ "Трансбанк" в сумме 300 миллионов гривен".

По мнению следователей СБУ, в действиях должностных лиц АКБ "Трансбанк" усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество банки криминал
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1436