По предварительным данным по состоянию на 01 мая 2015 года объем международных резервов Украины составлял 9 млрд. 631 млн. долл. США в эквиваленте. Их динамика в апреле текущего года была обусловлена прежде всего необходимостью осуществления платежей из погашения и обслуживания государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 737 млн. долл. США, в том числе за облигациями внешнего государственного займа и государственными ценными бумагами (387 млн. долл. США), а также Международному валютному фонду (218 млн. долл. США), сообщается на сайте Национального банка Украины.

Читайте также:

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка Украины из продажи иностранной валюты на сумму 240 млн. долл. США, с которых 140 млн. долл. США было продано за адресными интервенциями НАК “Нафтогаз Украины”. Объем интервенций из покупки иностранной валюты составлял 158 млн. долл. США.

Увеличению объема международных резервов в апреле содействовало получение 161 млн. долл. США от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступление средств от Европейской комиссии в сумме 250 млн. евро в пользу Правительства Украины.

Объем международных резервов Украины на сегодня есть достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина международные резервы динамика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1550