Единственное на Украине золотодобывающее государственное предприятие "3акарпатполиметаллы" объявлено банкротом. Хозяйственный суд 3акарпатской области назначил арбитражного управляющего, который отныне распоряжается всем его имуществом, сообщили в секретариате суда.

Состояние золотодобывающего предприятия плачевное. Своим кредиторам оно задолжало около 4 млн долларов и 375 тысяч долларов по заработной плате своим работникам.

Вместе с тем, по мнению директора "Закарпатполиметаллы" Василия Василинца, "банкротство объявлено незаконно, к тому же оно не даст возможности восстановить производство". А причину упадка он видит "в существенном износе оборудования, которое не менялось в течение всех 10 лет". Сейчас рыночная стоимость имущества предприятия, по мнению директора, "составляет от силы" порядка 200-230 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина золото добыча банкротство
Источник: Газета.ру Просмотров: 1916