Национальный банк Украины ищет новых управляющих активами для 16 банков, которые находятся под контролем регулятора. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Кроме того, Нацбанк готов обеспечить эффективный и прозрачный механизм проведения конкурсов для отбора этих управляющих.

В сентябре 2012 года НБУ принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидацию 16 банков, балансовая стоимость которых составляет около 11 млрд грн. Согласно закону, если на момент окончания срока ликвидации остались непроданными активы этих банков, ликвидатор передает их в управление определенному Национальным банком юрлицу-управляющему.

По требованиям НБУ, управляющим может быть юридическое лицо, работающее в сфере предоставления аудиторских, юридических, консалтинговых или финансовых услуг, а также не менее трех лет ведет безубыточную деятельность. Кроме того, претендент не должен иметь задолженности перед бюджетом.

Нацбанк ищет новый повод для закрытия банков в Украине

Условиями определения управляющего по результатам конкурса являются:

  • срок деятельности и деловая репутация;
  • наличие квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы по управлению активами;
  • отсутствие конфликта интересов с банком и Национальным банком;
  • наличие соответствующего технического обеспечения и условий работы с документами (помещение для хранения документов, достаточность ресурсов и т.д.).

Конкурс будет проводиться через электронную систему коммерческих закупок Rialto, а отбор конкурсантов будет проведен в два этапа — по квалификационным требованиям и наиболее экономически приемлемому предложению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк конкурс банки украина финансы активы банковские активы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567