Дочернее подразделение международной компании-аудитора PwC «Прайсвотерхаус Куперс» подала иск в Окружной административный суд Киева против Национального банка Украины. «ПрайсвотерхаусКуперс» требует признать противоправным и отменить решения, но какие именно, пока не известно.

Об этом сообщает БизнесЦензор. Представитель НБУ должен явиться на предварительное заседание с судьей Арсирием Р.О. 19 февраля в 13:30.

Ошибки при аудите стоили PwC 5 миллионов фунтов

Напомним, что в июле 2017 года Нацбанк лишил компанию права на официальную проверку банков и в PwC уже тогда пообещали его обжаловать.

Как ранее сообщал UBR, Национальный банк намерен кардинально усложнить доступ аудиторских компаний к банковскому рынку. Ведомство опубликовало проект изменений к положению «О порядке ведения реестра аудиторских фирм, которые имеют право проводить аудиторские проверки банков». Документ оставляет ничтожно малые шансы украинским аудиторам попасть в число организаций, которым позволят проверять банки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: pwc нбу суд аудиторы банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909
Loading...