Верховный Суд Украины 14 сентября получил три апелляционные жалобы на решение Киевского апелляционного суда от 5 сентября о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге от 2 мая о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму близких к экс-владельцу ПриватБанка (Киев) Игорю Коломойскому лиц и аресте акций «дочек» российских банков.

Сбербанк обжалует арест акций украинской "дочки" из-за решения в Гааге

Как сообщает Интерфакс-Украина, жалобы поступили в Кассационный гражданский суд 14 сентября. Вместе с ними зарегистрировано также ходатайство о приостановке этого решения Киевского апелляционного суда. В случае ходатайства судьей указана Юлия Черняк, в случае жалоб вместе с ней как судьей-докладчиком дело будут рассматривать члены коллегии Борис Гулько и Дмитрий Луспеник.

  • Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами и наложил арест на акции «Проминвестбанка» (принадлежащих российской госкорпорации «Внешэкономбанк»), «Сбербанка» (принадлежащих российскому «Сбербанку») и «ВТБ Банка» (принадлежащих российскому госбанку ВТБ).
  • Суд запретил «Проминвестбанку», «Сбербанку» и «ВТБ Банку» осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дочки российских банков арест акции верховный суд украины гаага приватбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 222