Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассматривает возможность выставить на продажу права требования по кредитам ПАО "Всеукраинский банк развития". Об этом 27 декабря сообщает пресс-служба Фонда.

В рамках предпродажной подготовки ФГВФЛ приглашает потенциальных покупателей-инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения по возможной стоимости лота.

Одним из заемщиков выступает предприятие металлургической отрасли, занимающееся добычей каолина и изготовлением из него огнеупорных изделий, огнеупоров и другого огнеупорного сырья. Эта продукция представлена ​​в торговой сети Украины и экспортируется в Азербайджан, Армению, Болгарию, Молдову, Польшу и ряд других стран, отмечается в сообщении ФГВФЛ.

Еще один заемщик работает в сфере предоставления финансовых услуг. Общая сумма задолженности по договорам составила 77,2 млн гривен. В залоге банка находятся товары в обороте (каолин), транспортные средства и спецтехника (в частности, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, пассажирские автобусы, автокран), а также оборудование и снаряжение (прессы, компрессоры, конвейеры, насосы) и ряд объектов недвижимости. В обеспечение по договорам передано административное здание, помещение лаборатории и конторы цеха, общей площадью 3 420,4 квадратных метров.

Напомним, владельцем "Всеукраинского банка развития" является сын беглого президента Украины Александр Янукович. Ликвидация финучреждения началась 23 декабря в 2015 году. "ВБР" был признан неплатежеспособным в связи с применением санкций ЕС к акционеру.

Теги: фонд гарантирования вкладов вбр продажа кредитов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 112