На сегодняшний день доля физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) в структуре вкладчиков банков-участников Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) на начало октября составляла 3,2%, а сумма их вкладов – 43,5 млрд грн (7,7% от общей суммы), сообщила сегодня пресс-служба ФГВФЛ.

Вкладчикам "Аркады" за неделю выплатили почти 50 млн грн

По состоянию на 1 октября средства 98,1% вкладчиков (физлиц, в том числе ФЛП) в банках-участниках являются полностью защищенными вкладами, так как они не превышали 200 тыс. грн – гарантированную сумму. Их общая сумма составляет 222,8 млрд грн.

ФГВФЛ отчитался о структуре вкладчиков в банках-участниках - фото 2

В фонде параллельно отметили, что сумма вкладов физлиц, включая ФЛП, в банках-участниках по состоянию на 1 октября 2020 года составила 567,4 млрд грн, что на 2,3% больше, чем месяцем ранее. К началу октября вклады физлиц в банках-участниках фонда в гривне увеличились на 6,9 млрд грн – до 325,6 млрд грн, а в иностранной валюте – на 6 млрд грн, до 241,8 млрд грн.

Суд отменил решение Нацбанка о признании "Хрещатика" неплатежеспособным

Ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц заявил, что принимает требования вкладчиков "Аркады", которые имели на счетах средства, превышающие гарантированные 200 тыс. грн, а также других кредиторов, до 30 октября 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл вклады гарантии банки флп фонд гарантирования
Просмотров: 70