За первую рабочую неделю лета, которая завершилась 5 июня, доля работающих банковских отделений в Украине после послабления карантинных ограничений увеличилась до 91%, сообщил Нацбанк в своем последнем недельном обзоре. В НБУ отметили, что за это время спрос на потребительские кредиты возобновлялся, а индекс потребительского стресса несколько сократился.

Карантин съедает сбережения украинцев: на сколько хватит денег

К концу прошлой недели гривневые средства населения выросли на 4,2%, в частности срочные гривневые – на 0,1%. Объем валютных средств увеличился на 0,2% в долларовом эквиваленте, а срочных валютных депозитов не изменился. Отток валютных средств и срочных гривневых депозитов был умереннее по сравнению с кризисами 2008-го и 2014-го годов.

"За первую неделю июня стоимость новых гривневых срочных депозитов населения снизилась на 0,6 п. п., а гривневых кредитов корпорациям выросла на 0,7 п. п. Коэффициент покрытия ликвидностью (LCR) продолжает существенно превышать норматив", – сообщили в регуляторе.

Деньги от МВФ поступят пятью траншами. Первый – уже направлен в Украину

Напомним, за период с 22 по 29 мая гривневые средства населения в банковском секторе уменьшились на 0,4%, а срочные гривневые депозиты, наоборот, выросли на 0,4%. Объем валютных средств увеличился на 0,4% в долларовом эквиваленте, а срочных валютных депозитов – сократился на 0,2%. Тогда доля работающих банковских отделений достигла 89%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу кредиты отделения банки население
Просмотров: 186