Национальный банк Украины (НБУ) разрешил гражданину Чехии Томашу Фиале через ряд компаний группы Dragon Capital купить 75,01% акций АО "Юнекс Банк". А 24,99% акций этого банка приобретет напрямую чех Иван Свитек.

Такие решения 1 апреля принял комитет регулятора по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, сообщается на сайте НБУ. 

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанкам и почтовым операторам

"Решения приняты по результатам всестороннего анализа пакетов документов заявителей", – отметил регулятор.

На сегодня контролером Юнекс Банка является экс-нардеп Вадим Новинский, который владеет 100% уставного капитала.

Стоит добавить, что Юнекс – это универсальный банк, который работает с 1993 года и входит в группу банков с частным капиталом. Является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. По данным "Экономической правды", за десять месяцев 2020 года финучреждение получило 28,1 млн грн убытка. 

Прибыль банков обвалилась в 2,5 раза: в НБУ назвали причины

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основана в 2000 году в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк юнекс банк нацбанк нбу акции вадим новинский томаш фиала
Просмотров: 137