Народные депутаты Игорь Палица и Александр Дубинский, связанные с экс-владельцем Приватбанка олигархом Игорем Коломойским своей прежней работой, зарегистрировали в Раде два законопроекта (№3260-1 и №3260-2) о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Это следует из информации на сайте парламента. Ни текстов проектов, ни пояснительных записок пока нет.

Законопроекты являются альтернативными внесенному накануне правительством документу (№3260). Его называют "антиколомойским", поскольку он ужесточает и детализирует процесс определения компенсации экс-владельцам банков. В первую очередь, речь идет о государственном Приватбанке.

Зеленский собрал у себя олигархов – СМИ

Принятие соответствующего законопроекта является одним из предварительных условий заключения соглашения о новой программе с Международным валютным фондом (МВФ).

Что Дубинский, что Палица входят в профильный для этого законопроекта комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а первый является заместителем главы комитета.

Предполагалось, что Рада рассмотрит этот документ на внеочередном заседании в четверг, однако пока оно предварительно перенесено на субботу. Дата рассмотрения этого законопроекта комитетом пока также неизвестна.

Напомним, 23 марта Кабмин утвердил обновленный вариант "антиколомойского" законопроекта после его согласования с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский законопроект дубинский приватбанк кабмин регистрация
Просмотров: 403