Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank сообщил, что прекращает переговоры о слиянии со своим конкурентом Commerzbank. Как заявили в финучреждении, это не принесло бы ему достаточной выгоды.

«После детального анализа правление Deutsche Bank заключило, что объединение с Commerzbank не принесло бы достаточных преимуществ с учетом компенсации дополнительных рисков, затрат на реструктуризацию и требований к капиталу, связанных с такой крупной интеграцией. В результате оба банка решили прекратить какие-либо переговоры», – говорится в сообщении.

Также на сайте Deutsche Bank опубликовано обращение главного исполнительного директора Кристиана Севинга, который приводит подобные причины отказа от слияния.

UniCredit хочет купить Commerzbank, и перебить сделку Deutsche Bank

«В первом квартале 2019 г. у нашего банка были хорошие финансовые результаты. Это свидетельствует о том, что банк движется в правильном направлении собственными усилиями», – отмечает Севинг. И действительно, в первом квартале этого года чистая прибыль банка составила около €200 млн, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но не менее важно то, что теперь итальянская группа UniCredit сможет предложить Commerzbank покупку его доли с условием дальнейшего ее слияния с немецким банком HypoVereinsbank, о чем она заявляла уже три недели назад. Итальянцы заверяли немецкий концерн, что сделают предложение сразу, если его сделка по слиянию с Deutsche Bank провалится. Правда, о конкретном пакете акций пока молчат.

Напомним, оба банка объявили о начале переговоров о слиянии 17 марта. Объединение Deutsche Bank и Commerzbank привело бы к созданию четвертого по величине банка Европы. Банки заговорили о слиянии еще в 2016 году, но по некоторым причинам быстро прекратили переговоры, чтобы сосредоточиться на решении собственных проблем.

Теги: deutsche bank commerzbank unicredit слияние переговоры поглощение покупка акций немецкий банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538
Загрузка...
Загрузка...