На сегодняшний день 7,6 млн украинских пенсионеров (68,6%) получают свои выплаты через банки, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда в Facebook. При этом 52,6% из них предпочитают получать деньги в государственном Приватбанке. Чуть более трети (36,7%) – в Ощадбанке, который также является государственным.

В Райффайзен Банке Аваль получают выплаты от государства 4,6% пенсионеров, а остальные 6,1% – через другие банки.

В 2020 году средняя пенсия в Украине выросла на 400 грн

Многие другие пенсионеры, не имея либо желания, либо возможности, получают выплаты через национального оператора "Укрпочта". К слову, в конце декабря руководство "Укрпочты" внесло предложение Пенсионному фонду и Министерству социальной политики продолжить действие текущего договора на доставку пенсий по тем же тарифам еще на два месяца – январь и февраль 2021-го.

Укрпочта купит авто за деньги ЕБРР, чтобы обслуживать 11 млн сельских жителей

Таким образом, как заверил глава оператора, пенсионеры смогут получить выплаты, а все стороны будут иметь два месяца на выработку системного решения, которое уже также предложила "Укрпочта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии банки пенсионеры приватбанк укрпочта ощадбанк
Просмотров: 111