"Реальная доля проблемных кредитов в совокупном кредитном портфеле украинских банков находится на уровне 35%", - считает Ярослав Стецик, аналитик Astrum Investment Management.

Так вчера Нацбанк обнародовал данные по проблемным кредитам за ноябрь. Согласно информации, доля проблемных кредитов в портфеле украинских банков выросла на 0,7 процентных пункта, до 8,8% по сравнению с октябрем. По состоянию на 1 декабря 2009 года общая сумма проблемных кредитов увеличилась на 4,4 миллиардов гривен до 65,3 миллиардов.

"Мы считаем, что данные НБУ не отображают реальной картины качества активов банков. По нашим расчетам, поскольку данные НБУ включают только ту часть кредитов, которая является просроченной, официальная доля проблемных кредитов будет расти до тех пор, пока не достигнет реального уровня. Мы сохраняем наш прогноз того, что доля проблемных кредитов не вырастет больше 35% и качество активов банков прекратит ухудшаться в 4 квартале текущего года", - прогнозирует Стецик.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты деньги финансы банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1183