Реальные располагаемые доходы населения Украины, определенные с учетом ценового фактора, в третьем квартале 2009 года уменьшились на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил Государственный комитет статистики.

По его данным, за этот период располагаемые доходы населения, которые могут быть использованы на приобретение товаров и оплату услуг, возросли на 3,8%.

Номинальные доходы населения в третьем квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросли на 3,2%.

Располагаемый доход за указанный период в расчете на душу населения составил 3998,2 гривни, что на 4,3% больше по сравнению с третьим кварталом 2008 года.

Расходы населения в III квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 0,4%. Прирост сбережений составил 31,142 миллиарда гривен.
Расширенная версия публикуется в экономических выпусках агентства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина доход доходы украинцы население
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 719