Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить УкрСиббанку (Киев) гарантии на сумму до $50 млн для поддержки кредитования корпоративных клиентов, сообщил украинский банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, ЕБРР, в частности, намерен за комиссионное вознаграждение покрывать риски непогашения кредитной задолженности по кредитам УкрСиббанка корпоративному бизнесу. Общая сумма в распределении риска не может превышать меньшее из двух: или 40% общей суммы кредитов, по которым предусмотрено распределение риска, или $50 млн, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее соглашение с ЕБРР одобрил совет директоров УкрСиббанка 21 декабря 2017 года.

УкрСиббанк основан в 1990 году.

BNP Paribas S.A (Франция) к началу января 2017 года владел 59,9996% уставного капитала банка, ЕБРР – 40%.

По состоянию на 1 октября 2017 года по размеру активов УкрСиббанк занимал 7-е место (42,977 млрд грн) среди 88 действовавших банков в Украине.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала своей деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению средств на сумму почти EUR11,6 млрд в рамках 383 проектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрсиббанк ебрр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 805
Загрузка...
Загрузка...