Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине стал Маттео Патроне, нынешний директор в Румынии и Болгарии. Об этом написал на своей странице в Facebook Франсуа Малиж, который занимал пост главы ЕБРР в Украине до нынешнего дня.

«Сегодня ЕБРР объявил, что Маттео Патроне будет назначен управляющим директором и приедет в Киев, чтобы взять на себя мою работу. Патроне представят на новой должности в ближайшие недели. Я оставляю Украину, но Украина не оставляет меня. Теперь у вас есть новый друг в Лондоне», – написал Малиж.

  • Маттео Патроне является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 г. в департаменте корпоративных инвестиций, куда он пришел после успешной карьеры в частном секторе.
  • В 2012 г. возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015 г. был назначен на должность директора и регионального главы ЕБРР в Румынии и Болгарии. Под его руководством инвестиции ЕБРР в эти страны составили более 2 млрд евро.

Против главы ЕБРР начали расследование

Франсиса Малижа повысили до управляющего директора в секторе финансовых учреждений банка в Лондоне (заменит на этой должности Ника Тессимена), и он переедет в Великобританию. Cфера ответственности Малижа на новой позиции существенно расширится: только за 2017 год она обеспечила €3 млрд новых инвестиций. Впрочем, это не значит, что топ-менеджер перестанет работать с украинскими проектами. За время пребывания господина Малижа на должности управляющего директора в регионе, которую он занял в 2014 г., численность сотрудников ЕБРР в Украине увеличилась с 80 до более чем 100 человек.

  • Европейский банк реконструкции и развития меняет свои принципы работы в Украине — утвердил новую стратегию работы на 5 лет. ЕБРР отказывается от «кризисного реагирования», на которое делал ставку после смены в нашей стране власти в 2014 году. И переходит на отработку пяти приоритетных направлений, которые он детально прописал.
  • Объем финансирования украинских проектов будет зависеть от развития экономики страны и бизнеса. От его желания и возможности развиваться, внедрять новые проекты. Если будут интересные проекты и компании будут выполнять требования ЕБРР, то банк будет готов выделять необходимые средства без ограничений. Не будет сковывать развитие проектов в Украине. Главное, чтобы для него создавались условия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр директор назначение должность Франсис Малиж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 387
Загрузка...
Загрузка...