ЕБРР предоставляет кредит в гривне ПАО «ПроКредит Банк Украина» на 4 года на сумму, эквивалентную $25 млн. Для ЕБРР это станет одним из первых кредитов в гривне для коммерческих банков в Украине и первым синтетическим финансированием в местной валюте, захеджированным через валютный своп с голландским фондом ТСХ.

Об этом сообщает пресс-служба «ПАО «ПроКредит Банк Украина».

«Мы кредитуем хорошо известное финансовое учреждение, которое уже давно работает в Украине. Этот кредит поддержит стратегию развития «ПроКредит Банка», направленную на расширение кредитования малого и среднего бизнеса, в котором в этой стране существует большая потребность. Мы уверены, что инструмент, который мы для этого используем, имеет хороший потенциал и будет способствовать развитию кредитования в местной валюте в этой стране», - отметил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

В финучреждении также рассказали, что расположенный в Нидерландах фонд TCX является специальным фондом, который предлагает внебиржевые деривативы для хеджирования валютных рисков и рисков изменения процентных ставок.

Его акционерами являются большинство крупных мировых финансовых учреждений развития и ряд специализированных микрофинансовых инвесторов.

Справка. "ПроКредит Банк" (ранее Микрофинансовый Банк) основан в 2001 году. Его основными акционерами до марта 2015 года были ЕБРР - 15,2169%, ProCredit Holding (Германия) - 45,6547% и KfW Entwicklungsbank (Германия) - 39,1284%. В марте 2015 года, ProCredit Holding (Германия) сконцентрировал 60,8716% акций "ПроКредит Банка", выкупив пакет его акций в размере 15,2169% у ЕБРР.

Теги: ебрр кредит гривня бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 84