Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали грантовое соглашение на 3 года, которое предусматривает создание Секретариата и Арбитражного комитета, а также укрепление потенциала их представителей и арбитров: поддержка в разработке новой административной базы Закона о финансовой реструктуризации в Украине. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Динамика роста неработающих кредитов, которую мы наблюдаем с 2014 года, неутешительная и приобретает угрожающие обороты. Поэтому НАБУ без колебаний поддержала идею внедрения механизма финансовой реструктуризации в Украине, приняв непосредственное участие в работе над разработкой законопроекта, а теперь и его реализации», - рассказывает исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова. – Однако без должного финансирования механизм не имел бы шансов заработать. НАБУ своими силами способна была покрыть не более 25% необходимой суммы. Поэтому мы очень рады, что ЕБРР, наши давние партнеры и друзья, согласился выделить необходимые средства, чтобы механизм финансовой реструктуризации заработал полноценно».

Справка. Согласно официальной статистике НБУ, сумма неработающих кредитов на начало этого года составляла 276 млрд грн или 26,7% всего кредитного портфеля банков, что соответствует 11,6% ВВП страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр набу кредиты реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 499
Загрузка...
Загрузка...