Первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Филипп Беннетт заявил, что Украина еще многое должна сделать для завершения подготовки отечественных государственных банков к приватизации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Беннетт сказал, отвечая на вопрос, заинтересован ли ЕБРР в участии в приватизации украинских государственных банков.

«Если говорить о госбанках, то по каждому из них еще очень многое нужно сделать, если говорить об их подготовке к приватизации», - сказал он.

Беннетт добавил, что пока эта работа не будет завершена, говорить конкретно об участии ЕБРР в этих процессах преждевременно.

«Мы всегда заинтересованы в том смысле, что мы заинтересованы в коммерциализации любой экономики, где мы работаем. Что касается украинских госбанков, мы полностью в курсе этой ситуации. Мы заинтересованы и готовы с этим работать, однако в плане конкретики ничего не можем сказать», - отметил Беннетт.

Как сообщал УНИАН, ЕБРР не исключает вхождения в украинские государственные банки в среднесрочной перспективе, а также участия в приватизации в случаях, если инвесторы будут в этом заинтересованы.

В марте прошлого года Минфин вел переговоры с ЕБРР и Международной финансовой корпорацией о вхождении этих организаций в капитал государственных банков, включая «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Нацбанк перечислил в госбюджет 5 млрд. грн.

Переговоры были продиктованы утвержденной стратегией развития госбанков, предусматривающей возможную приватизацию двух государственных банков - «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» в середине 2018 года. Причем на продажу, в случае положительного решения, могут быть выставлены только 20% акций этих банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ебрр госбанки
Источник: УНИАН Просмотров: 442