Европейский банк реконструкции и развития предоставил Пиреус Банку, работающим в Украине уже на протяжении десяти лет, кредитную линию в размере до 5 млн. евро в рамках программы содействия торговли. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба финучреждения.

Напомним, что в рамках этой программы по итогам 2016 года была оказана поддержка 1359 сделкам по финансированию торговли в странах региона на общую сумму 1,45 млрд. евро. С начала старта программы в 1999 году в Украине была оказана поддержка в более, чем 2100 торговых сделках на общую сумму почти 2,4 млрд. евро.

"Только за прошлый год в Украине было проведено 230 сделок по ПСТ, благодаря чему она стала самой активной из участвующих в программе стран. 15 украинских банков уже давно задействованы в торговых сделках по ПСТ, которые охватывают широкий спектр экспортно-импортных контрактов между Украиной и Европейским Союзом и даже такими дальними странами, как Аргентина, Новая Зеландия и Вьетнам", - говорится в сообщении ЕБРР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредит пиреус банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 326