Европейский банк реконструкции и развития одобрил новую программу для поддержки частных проектов в сфере возобновляемой энергетики в Украине. Объем финансирования программы составит 250 миллионов евро. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Банк поддерживал развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках программы USELF с 2009 года, но срок ее действия заканчивается 30 июня 2018 года, и новая программа USELF-III будет запущена, чтобы ее заменить.

Также отмечается, что доля сектора остается незначительной - 1,5%, в то время как Национальный план действий по возобновляемой энергетике предусматривает ее увеличение к 2020 году до 11%.

Руководитель украинского ЕБРР улетит в Лондон и будет руководить проектами удаленно

За время действия USELF ЕБРР профинансировал проекты различных технологий возобновляемой энергетики, мощность которых составляла 150 МВт, на общую сумму более 100 млн евро.

Напомним, ЕБРР выделил 24,7 млн евро на строительство солнечной электростанции в Яворовском районе Львовской области. Проект предусматривает установку 131 тыс. солнечных фотоэлектрических модулей, что обеспечит валовое производство электроэнергии примерно 36 млн кВт-часов в год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредит ебрр зеленая энергетика возобновляемая энергетика программа солнечная энергетика солнечные электростанции ветровые электростанции банк украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617
Loading...