Международные кредиторы Украины начали открывать специальные предприятия, чтобы вернуть кредиты, предоставленные нашим заемщикам. Европейский банк реконструкции и развития создал прецедент — основал компанию и отсудил на нее залог у заемщика-банкрота: предприятия «Интерлизинвест», которое принадлежало экс-министру обороны Украины (2013-2014 гг.) Павлу Лебедеву. После 100 судебных процессов за два последние года банк взыскал 2400 вагонов.

В ЕБРР настроены очень решительно, и уверяют, что отсудят и любой другой залог, если какие-то еще заемщики откажутся рассчитываться по займам. В тоже время в Европейском банке не отказываются от Украины, и обещают и дальше финансировать нашу страну по перспективным проектам. Директор департамента корпоративной реструктуризации ЕБРР Камен Захариев прокомментировал UBR.ua сложившуюся ситуацию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредит невозвраты Интерлизинвест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1812
Loading...