Европейский центральный банк (ЕЦБ) не предоставит больше экстренное финансирование греческим банкам в случае, если страна не достигнет договоренности с кредиторами. Об этом заявил член совета по управлению ЕЦБ, Кристиан Нуайе, передает РБК-Украина со ссылкой на MarketWatch.  

По его словам,  соглашение Афин с кредиторами должно быть достигнуто до 12 июля 2015 г., или "будет слишком поздно и последствия будут печальными".

Читайте также:

На вопрос о том, когда ЕЦБ будет вынужден махнуть рукой на оказание экстренной поддержки греческим банкам, Кристиан Нуайе ответил: "С момента, когда больше не будет перспективы достигнуть политическое соглашение на программу... или с момента, когда банковская система страны рухнет, вследствии, если Греция объявит общий дефолт по всем своим долгам".

В сообщении упоминается, что во вторник, 7 июля, глава европейского совета Дональд Туск, что у Греции есть время до воскресенья, 12 июля, чтобы заключить сделку и остаться в еврозоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы ецб греция дефолт финансирование банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065