Регионал Михаил Чечетов прокомментировал письмо-намерение к МВФ, утвержденное Кабмином.

"По сути, Тимошенко просит кредит на покрытие бюджетного дефицита", — отметил он.

"Именно такие подходы характерны для всей экономической политики действующего правительства. Да и трудно ожидать эффективной антикризисной политики от команды, которая "проспала" кризис, "сжигает" не только золотовалютные резервы, но и практически все запасы прочности страны", — возмущен регионал.

"Ставка делается исключительно на внешние и внутренние займы. Партия регионов считает, что оправданными могут быть только кредиты под реальные реформы, а не кредиты для латания дыр и провалов", — отметил он.

"С другой стороны, сегодня складывается впечатление, что МВФ не замечает явных провалов Кабмина", — добавил регионал.

"Партия регионов призывает МВФ не идти на сговор с правительством и не раздавать подобные политические кредиты под выборы. Украине нужны реальные реформы, а не механическое наращивание долговой петли", — отмечает Чечетов.

"В этой связи не могу не процитировать слова одного из избирателей: "Лучше бы МВФ выделил нам вместо денег нового премьера. Толку было бы больше", — подчеркнул депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тимошенко партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809