Кабмин придумал, чем заменить 13% надбавку на импорт — теперь это будет называться "дополнительный импортный сбор", который не будет даже входить в группу налогов. Кроме того, устанавливать и регулировать это нововведение будет правительство. Законопроект указывает, что "дополнительный импортный сбор устанавливается временно Кабмином по согласованию с Нацбанком с целью регулирования платежного баланса".

Перечень товаров, при импорте которых применяется дополнительный импортный сбор, с указанием их кодов устанавливаются правительством. Решение об установлении дополнительного импортного сбора вступает в силу не ранее, чем на 30 календарный день после его официального опубликования.

Начисление дополнительного импортного сбора осуществляется независимо от начисления других налогов и сборов. Сумма дополнительного импортного сбора не входит в базу налогообложения пошлиной, акцизным сбором и налогом на добавленную стоимость. Дополнительный импортный сбор устанавливается на срок, необходимый для регулирования платежного баланса, который не может превышать 12 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1397
Загрузка...
Загрузка...