Премьер Юлия Тимошенко убеждена, что рекапитализация системных банков Украины является залогом стабилизации экономики и финансового сектора. "Пока государство не наведет порядок с этими коммерческими банками, которые сегодня дают сигналы нестабильности, недоверия людей к банковской системе, нам будет очень тяжело продолжить путь стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране", — подчеркнула она.

Тимошенко сообщила, что рекапитализации подлежат именно системные банки, которые не выполняют своих обязательств перед клиентами, и в которых уже введено временное административное управление Национального банка Украины. Премьер также отметила, что рекапитализация банков является одним из главных блоков, которые Украина должна выполнить в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Правительство не может наблюдать за нестабильной ситуацией в банковском секторе и не вмешиваться в процесс, поэтому поддержало программу по рекапитализации, а именно — увеличению уставных капиталов этих системных банков", — подчеркнула Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097