Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Сечину активизировать переговоры с украинской стороной и Евросоюзом по вопросам оплаты Украиной российского газа.

Он напомнил Киеву о возможности санкций за несоблюдение договоренностей с Москвой в газовой сфере. "Нужно продолжать контакты с европейскими партнерами, с Брюсселем, со страной, председательствующей в Евросоюзе, с украинскими коллегами", — сказал Медведев.

При этом Медведев отметил, что российская сторона в ходе этих консультаций "должна исходить из одной простой вещи: эта проблема не является проблемой только России и Украины, это — проблема поставок газа в третьи, европейские страны".

Он также отметил, что "это — не проблема России, это проблема Украины". "Украина должна платить в соответствии с тем договором, который заключен, нравится это кому-то или не нравится. Для нас абсолютно безразлично, какую позицию занимают сегодня наши коллеги. Они подписали договор и обязаны ему следовать", — заявил Медведев. Он предупредил, что "если договор не будет исполняться", Россия должна будет "ввести санкционный режим, который заключается в переходе на стопроцентную предоплату будущих поставок газа".

"Это не шутки, это нормальная юридическая практика. Это нормальные отношения между двумя компаниями", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ европа медведев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1083
Загрузка...
Загрузка...