По состоянию на сегодня общий дефицит бюджета можно оценивать в 85 миллиардов гривен, считают эксперты. Это треть расходов бюджета в этом году.

"Да, декабрь еще не закончился, так что следует ожидать повышения показателя на несколько миллиардов гривен. Кроме того, беря кредит у МВФ в этом году, мы увеличим дефицит на 20-28 миллиардов гривен ", - комментирует Владимир Лановой, президент Центра рыночных реформ.

По мнению эксперта шансы у правительства получить очередной транш от валютного фонда мизерные. "Дело в том, что за полученные средства Правительство финансирует потребительские программы, на инфраструктуру и капитальные программы денег не выделяется. А условия валютного фонда были совсем другими. Да, мы можем сказать, что Правительство не выполняет условия, прописанные в меморандум и с МВФ ", - добавляет Лановой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет дефицит финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033