Нефть дорожает в ожидании помощи автопрому США и принятия ОПЕК решения о последующем снижении уровня добычи.
Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на января в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром повысилась на 1,36 доллара относительно уровня закрытия торгов 12 декабря и составляет 47,64 долларов за баррель.
Правительство США заявило в пятницу, что власти рассматривают возможность направления части 700-миллиардной программы Troubled Asset Relief Program (TARP) для помощи автомобильным компаниям General Motors и Chrysler, поскольку сенат не утвердил законопроект о выделении дополнительных денег.
Участники рынка считают, что в связи с этими мероприятиями будут сохранены миллионы рабочих мест и стабилизируется спрос на потребительские товары и бензин.


Кроме того, рынок ожидает принятия ОПЕК решения о "существенном" сокращении нефтедобычи 17 декабря. Между тем январская цена контракта на WTI в пятницу снизилась на 1,7 доллара — до 46,28 долларов за бочку.
Котировка январского фьючерса на русскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 12 декабря снизилась на 0,33 доллара и достигли 43,94 долларов за бочку.
На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,98 долларов — до 42,4 долларов за бочку.
Цена спотовых контрактов на русскую нефть Urals составила 46,97 долларов за бочку, что на 0,58 доллара ниже цены spot предыдущего дня.
Экспортная нефть из России со снабжением к портам Западной Европы стоила 44,8 долларов за бочку, Siberian Light — 44,17 долларов за бочку.

Источник: Украинская правда Просмотров: 942
Загрузка...
Загрузка...