Стоимость нефти растет в четверг второй день подряд, несмотря на публикацию данных об увеличении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе до максимального уровня с 1993 года. Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в США выросли на 1,65 миллиона баррелей — до 361,1 миллионов, тогда как эксперты прогнозировали повышение этого показателя в среднем на 1,5 миллиона баррелей.

В то же время эти данные принесли облегчение участникам рынке, учитывая, что во вторник Американский институт нефти, представляющий нефтяную отрасль страны, объявил о росте запасов на 6,94 миллионов баррелей.

"Данные API вызвали сомнения, — отмечает аналитик Commodity Warrants Australia Ltd. в Сиднее Тоби Хассэл. — Поэтому, тот факт, что показатели, опубликованные министерством энергетики США, не были намного выше ожидавшихся, был расценен рынком, как стимул для покупки". Запасы бензина за неделю увеличились на 656 тысяч баррелей, дистиллятов — снизились на 3,35 миллионов баррелей.

Запасы нефти в хранилище Cushing сократились за прошлую неделю на 878 тысяч баррелей — до 29,98 миллионов баррелей — минимального уровня с 26 декабря. Терминал Cushing гарантирует обеспечение сделок по нефтяным фьючерсам на NYMEX, поэтому запасы сырья на терминале играют значительную роль в процессе ценообразования.

Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи в четверг выросла на 0,75 доллара (1,52%) относительно уровня закрытия торгов 8 апреля и составляет 50,13 долларов за баррель. Цена этого контракта на WTI в среду поднялась на 0,23 доллара — до 49,38 долларов за баррель.

Котировка фьючерса на российскую нефть марки Rebco на апрель в электронной системе CME Globex 8 апреля увеличилась на 0,29 доллара и достигла 48,41 долларов за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на апрель на нефть Brent выросла на 0,37 доллара — до 51,59 доллара за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals в среду составила 50,93 доллара за баррель, что на 0,51 доллара выше цены spot в предыдущий день. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы стоила 50,37 долларов за баррель, Siberian Light — 52,45 долларов за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1354
Загрузка...
Загрузка...