С 1 октября компания Fitch установила для государственного монополиста рейтинг RD - уровень ограниченного дефолта. Формальной причиной для понижения стала неуплата одного из долгов Нафтагаза. Погашение международного долга по евробондам должно было состояться 30 сентября. 1 октября Нафтогаз ограничился выплатой по купонный ставке, которая составила 20 млн. долларов.

Ситуацию для UBR прокомментировал Жуковский Роман, руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента:

"То есть, здесь вопрос лежит немного глубже, вопрос в том, что в такой ситуации надо было осуществлять реформирование газового сектора, реформирование тарифной политики, на услуги, которые действительно связаны с потреблением природного газа. И если бы эти реформы были приняты, то трудности и сложности, которые произошли с НАКом носят временный характер. К сожалению, эти реформы не проводятся, поэтому это стало причиной понижения его рейтинга ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз финансы рейтинги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085