Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что управление контрольными пакетами акций банков после их рекапитализации будет осуществлять непосредственно правительство. "Непосредственно правительство будет входить в уставной капитал банка, и непосредственно правительство будет владеть этими банками до момента их оздоровления", — отметила она.

"После того, как в банках наступит оздоровление и будет наведен порядок, надеюсь, тогда и кризис закончится, правительство, безусловно, будет отдавать эти банки частным собственникам на открытых аукционах", — сказала Тимошенко.

Премьер-министр, комментируя включение банка "Надра", который в конце 2008 – в начале 2009 года получил от Нацбанка наибольший объем рефинансирования, в перечень банков для рекапитализации, отметила, что это подтверждение ее прогнозов о наличии серьезных системных проблем в этом банке.

"Прогнозы, которые я высказывала в начале года, оправдались, и мы видим сегодня, что в том числе и банк "Надра" относится к проблемным банкам, в которых не функционирует в нормальном режиме система выполнения обязательств", — подчеркнула Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1173