Бывший народный депутат и экс-заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак стал соакционером RwS Bank (акционерное общество "РВС Банк"), сообщила сегодня, 11 декабря, пресс-служба финучреждения.

Отмечается, что Демчак приобрел долю в уставном капитале АО в декабре этого года. О какой доле акций идет речь, в банке не уточнили.

У "Международного инвестбанка" Порошенко появился новый совладелец

RwS Bank создан на базе ранее неплатежеспособного Омега Банка (до 2013 года – Swedbank, до 2007 года – ТАС-Коммерцбанк). Конечным бенефициаром банка, согласно согласованной структуре собственности Нацбанка, является Александр Стецюк.

В 2018 году Антимонопольный комитет Украины разрешил тогда еще депутату Демчаку купить более 50% акций РВС Банка. Тогда же комитет предоставил разрешение Стецюку на непосредственную покупку более 25% акций РВС Банка и получение контроля за финучреждением, взяв в управление от Демчака акции банка.

Как писал UBR.ua, с начала 2019 года Владислав Кравец покинул RwS Bank и не является его председателем правления. Тогда структуру возглавил Стецюк. Нацбанк одобрил его на должность председателя правления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руслан демчак банк доля акции экс-депутат рвс банк rws bank
Просмотров: 383