Один из бывших частных собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, заявляет Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Под залогом у госбанка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн грн. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали одну из них, а вторую оформили в ипотеку", – сообщила пресс-служба СБУ.

Читайте также:

Согласно сообщению, совместно с прокуратурой и милицией удалось предупредить сделку по отчуждению имущества Укргазбанка и возвратить ему право собственности на земельные участки.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом", – заявляет СБУ, не уточняя других подробностей.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. К октябрю-2015 государство владело 94,9409% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2015 года Укргазбанк по размеру активов занимал 11-е место (34,044 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Теги: укргазбанк вывод залогов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1327
Загрузка...
Загрузка...