Экс-руководителям Диамантбанка (Киев) сообщили о подозрении в покушении на завладение 12 млн грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, пишет Интерфакс-Украина.

"Схему завладения банковскими средствами организовали экс-глава правления ПАО "Диамантбанк" в сговоре с вице-президентом по правовым вопросам и по совместительству членом наблюдательного совета банка", - указывается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, по незаконным указаниям данных лиц в протокол заседания набсовета банка были внесены заведомо ложные сведения о якобы принятии решения об увеличении заработной платы и выплату бонусов главе правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 млн грн.

"Только благодаря своевременному реагированию правоохранительных органов хищения средств банка удалось предотвратить… Следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются. В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения", - отмечается в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, экс-главе правления банка сообщено о подозрении, в частности, по статье Уголовного кодекса о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Диамантбанк зарегистрирован в ноябре 1993 года. По данным НБУ, на 1 января 2016 года ключевыми участниками в структуре собственности банка являлись гражданин Австрии Флориан Косчат (Florian Koschat) – опосредованное участие 49,6%, Давид Жвания – прямое участие 23,81%, Игорь Керезь - опосредованное владение 22,168%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (7,725 млрд грн) Диамантбанк занимал 21-е место среди 109 украинских банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк хищение диамантбанк банковские средства
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 427
Загрузка...
Загрузка...