Правоохранители 23 декабря сообщили бывшему руководству Дельта Банка (отнесен к категории неплатежеспособных в марте 2015-го, а ликвидацию продлили до октября 2020-го) о подозрении в хищении 4,4 млрд грн, которое привело к признанию банка неплатежеспособным, сообщила пресс-служба МВД.

Подозрения объявлены бывшему главе совета директоров банка, заместителю начальника департамента корпоративного бизнеса и директору компании с ограниченной ответственностью. Ни имена, ни название компании не уточняются.

Нацбанк взыскал с обанкротившегося Дельта Банка более 900 млн грн долга

По версии следствия, в течение 2012-2015 годов сотрудники Дельта Банка выдали ряд кредитов подконтрольной фиктивной компании. Деньги перечислялись на основании фиктивных договоров на счета подконтрольных офшорных компаний.

Пресс-служба сообщает, что для скрытия незаконной сделки подозреваемые вмешались в работу международной платежной системы и вносили неправдивые сведения в автоматизированную банковскую систему.

Напомним, в середине декабря стало известно, что Северный апелляционный хозсуд по иску Фонда гарантирования вкладов физлиц наложил арест на активы, принадлежащие владельцу Дельта Банка Николаю Лагуну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк подозрение лагун хищение кража неплатежеспособность
Просмотров: 1525