Разбираться с заемщиками, которые не выплачивают кредиты, банки решили через суд. По мнению банкиров, это единственный выход из ситуации убытка и "проблемных кредитов". Эксперты экономического рынка считают это только фантазией и нереальным планом.

"Это невозможно и неправильно. Неизвестно, как они все это спланировали, но у нас существует законодательство, которое запрещает забирать имущество у физлиц, к примеру, – кредитные квартиры, где прописаны дети и ряд других нюансов. Насколько я знаю, то именно физлица в январе выплачивали, юрлица нет. С ними и надо разбираться, – объяснят аналитик Александр Охрименко. – Тем более, что, наверное, важнее всего, украинская судовая система очень сложная и "тугая", только рассмотрение дела займет около 7-10 месяцев. Потом любая сторона может подать апеляцию и так дальше. Главная цель этого заявления – стимул для ускорения выплаты кредитов".

Массового разбирательства, по мнению экспертов, не будет. "Ни судовая система, ни исполнительная служба к этому не готовы", – подитожил Александр Охрименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728
Загрузка...
Загрузка...