Граждане, которые хотят сохранить накопленные сбережения, но из-за недоверия не желают обращаться в банк и оформлять депозит, могут воспользоваться альтернативными способами - купить казначейские обязательства или ценные металлы. Такой совет украинцам дал председатель комитета Национального банка Украины по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков во время прямой телефонной линии, передал корреспондент ГолосUA.

12 причин, почему люди не богатеют

"Если Вы не хотите идти в банк, можете купить казначейские обязательства, которые выпускает Министерство финансов, или же - купить инвестиционные золотые монеты, которые выпускает Национальный банк, а также другие ценные металлы в слитках, которые продаются в банковских учреждениях", - отметил Ю. Горшков.

Казначейские обязательства - "депозит", который можно продать

Он добавил, что считает небезопасным держать сбережения дома под подушкой. "Мне кажется, риск потерять деньги, держа их в укромном месте, гораздо выше, чем переживания по поводу ненадежности банковской системы", - подытожил банкир. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки личный капитал деньки
Источник: Голос UA Просмотров: 4140