За последние 9 месяцев наблюдаются улучшения в политике НБУ. Об этом заявил финансовый директор UniCredit Bank Джакомо Волпи.

"Мы видим улучшения в Украине. Национальный банк Украины в течение последних 9 месяцев работает над проблемами, которые до этого долго не решались. Конечно, это хороший знак. НБУ должен продолжать идти по пути реформ, чтобы украинцы полностью доверяли банковской системе", - сказал г-н Волпи.

Читайте также: 

Он также отметил, что для вывода страны на устойчивое развитие могут потребоваться годы и активная поддержка проведения реформ не только у маленькой группы людей, но и большинства граждан Украины.

"НБУ наконец ведет прозрачную политику, закрывая банки, которые занимаются отмыванием денег, и банки, которые недостаточно надежны. Рефинансирование банковской системы, проводимое Нацбанком, ведется по четким правилам и с высоким уровнем прозрачности в отличие от предыдущих лет. Эти действия меняют украинскую банковскую систему, делая ее сильнее в долгосрочной перспективе; люди начали понимать это, и доверять средства более безопасным банкам", - подчеркнул Джакомо Волпи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика банковская система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949
Загрузка...
Загрузка...