Кабинет Министров Украины установил, что для религиозных организаций природный газ (кроме объемов, используемых для производственно-коммерческой деятельности) отпускается по розничным ценам, дифференцированным в зависимости от годовых объемов потребления, утвержденным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) для населения.
Согласно документу, за предоставленные услуги по газоснабжению (кроме объемов, которые использовались для производственно-коммерческой деятельности) религиозные организации осуществляют расчет по розничным ценам в соответствии с показаниями счетчиков газа. В текущем году для религиозных организаций розничные цены применяются в зависимости от годового объема использования природного газа в прошлом году.
В случае подключения к газораспределительной сети нового объекта религиозной организации в текущем году применяются розничные цены, дифференцированные в зависимости от годового объема потребления, не превышающего 2500 куб. м.
Газоснабжающие предприятия проводят ежегодно по состоянию на 1 января пересчет стоимости природного газа (отдельно по каждой религиозной организации) в зависимости от объема фактического использования природного газа и розничных цен на него в прошлом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин газ религия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 657