Немецкие банкиры предупреждают о второй волне финансового кризиса в мире. Как заявил глава крупнейшего банка Германии "Deutsche Bank" Йозеф Аккерман, финансовые институты оказались перед новой угрозой — массовый невозврат кредитов.

Руководитель "Deutsche Bank" прогнозирует следующую волну финансовых потрясений — просроченные ссуды. По его словам, следует ожидать массового невозврата кредитов как со стороны потребителей, так и крупных компаний. В частности, будут расти неплатежи по кредитным карточкам. По данным банкира, общий долг клиентов европейским банкам составляет сегодня 2500 миллиардов долларов США.

"Финансовый кризис еще далек от завершения, — сказал Й. Аккерман — Те банки, которые достаточно хорошо противодействовали нынешнему кризису, встретятся с новыми трудностями. Немецкий банкир ожидает возвращения экономического роста не раньше 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки финансы кризис
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1302