В Германии арестован основатель и управляющий хедж-фонда К1 немец Гельмут Кинер. Как сообщает агентство Reuters, в этот же день прокуратура Вюрцбурга сообщила о аресте 50-летнего предпринимателя из Ашаффенбурга по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями после обыска его квартиры.
Кинер обвиняется в том, что он не придерживался договоренностей, в частности, с английским и французским банками относительно правил использования денег клиентов и использовал многомиллионные суммы в целях, которые противоречили договоренностям.
Французский банк Societe Generale подтвердил, что вложил средства в К1, однако конкретную сумму называть отказался, отметив лишь, что она была "незначительной". В то же время, по информации агентства dpa, общая сумма потери банков в результате аферы предприимчивого немца составила порядка 200 миллионов евро. Агентство Bloomberg в свою очередь сообщает, что такие финансовые институты как SocGen, Barclays, JPMorgan Chase и BNP Paribas, ставшие жертвой Кинера и вложив деньги в его фонд К1, потеряли около 400 миллионов долларов (в пересчете примерно 270 миллионов евро).
Кинер для того, чтобы получить от банков кредиты, значительно преувеличивал общий объем управляемых активов фонда, чем это было на самом деле.
По информации сотрудника К1, который пожелал остаться неназванным, в распоряжении фонда находились около 600 миллионов евро. Компания являлась инвестиционным фондом, который занимался накоплением средств инвесторов, а затем вкладывал их в другие 73 хедж-фонда. Федеральное управление финансового надзора Германии в 2001 году запретило Кинеру заниматься финансовыми сделками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество банки германия
Источник: Ведомости Просмотров: 568
Загрузка...
Загрузка...