Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2009 г. и некоторых других законов Украины, которым, в частности, выделяется 9,8 миллиардов гривен на подготовку Евро-2012.

Напомним, ВР приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 миллиардов гривен на подготовку Евро-2012 1 июня этого года, однако президент Виктор Ющенко 3 августа наложил на него вето. В свою очередь парламент 21 августа 384 голосами преодолел вето главы государства. 4 сентября Ющенко во второй раз вернул со своими предложениями данный закон для повторного рассмотрения парламентом.

Напомним также, упомянутым законом предлагается часть вторую ст. 4 закона "О государственном бюджете Украины на 2009 г." изложить в новой редакции, по которой Нацбанк в 2009 г. вносит в госбюджет превышение сметных доходов над расходами НБУ, в частности, по итогам поквартального выполнения сметы доходов и расходов в текущем году на общую сумму не менее, как 9,8 миллиарда гривен, в том числе за первое полугодие не менее, как 3,4 миллиарда гривен - на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу закона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон президент законопроект верховная рада финансы ющенко литвин евро-2012
Источник: РБК-Украина Просмотров: 877