Пенсионный фонд после корректировки отдельных цифр отчитался о выполнении плана поступлений и расходов за 8 месяцев года.

В частности, плановый показатель общей суммы доходов уменьшен на более чем 10 миллиардов гривен, а показатель собственных доходов - еще на 9 миллиардов. Если бы не это корректировки, утверждают в Секретариате Президента, невыполнение бюджета фонда составило бы в среднем от 3 до 4 миллиарда гривен по каждой статье. В дальнейшем специалисты ожидают ощутимого прироста недоимки в Пенсионный фондиз-за нереальных прогнозных показателей собственных поступлений - более чем в 1,5-2 раза. Для того чтобы получить такой рост, зарплаты должны повыситься в 2,5-3 раза. Зато за увеличения их невыплат фонд недополучит свыше 0,5 миллиарда гривен. А затем он еще больше попадает в зависимость от правительственных займов и дотаций. Их сумма уже выросла в 1,5 раза по сравнению с 2008-м годом.

Ситуацию прокомментировал для UBR Олег Соскин, директор института трансформации общества: "На сегодня у правительства нет денег, чтобы поддержать ПФ. И поддерживает за счет денег местных государственных бюджетов, так как они идут через казначейство и правительство их и казначейство использует деньги местных бюджетов для пополнения государственного бюджета, не финансируя местные расходы ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии деньги финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090